金鸡湖景区联合各属地单位共同战“疫”

发布时间:2020-02-07

作为国内极少数免费对外开放的5A级景区,苏州工业园区金鸡湖景区立足开放式特点,探索建立了“政企联动”的开放式景区管理模式,有效联动属地企业、执法部门等开展景区日常管理、游客服务、宣传推广和综合执法。最近,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位中华儿女的心。在疫情面前,金鸡湖景区联合各属地单位,共同战“疫”,织密疫情防控网,守护广大市民游客。

为切实做好疫情防控工作,金鸡湖景区属地相关单位及其工作人员积极发挥先锋模范作用,冲上防疫一线,扎实工作,为广大市民的生命安全和身体健康,献出自己的一份力量。在这场战“疫”面前,他们都齐声答一句:“到”!

水上派出所

水上派出所全体党员走上街头,提醒市民减少外出,及时佩戴口罩;走进单位,认真核查从业人员上岗复工情况;走进商户,督促各类需暂停营业的业主停止营业活动。在疫情高发的小长假里,他们挨家挨户检查商户店铺外观、门窗是否完好,保卫着群众的财产安全。

图片-1.jpg


    湖西交警中队

    湖西交警中队每天安排警力在辖区道路进行巡逻,一旦发现疫情高发地区涉牌车辆,及时上前询问出行信息及驾驶人员健康情况,同时抽调警力至卡口一线进行检查,确保进入苏州车辆不存在安全隐患。

图片-2.jpg

    湖西社工委综合执法大队
    湖西社工委综合执法大队党支部成立抗“疫”行动支部,引导广大居民、商户通过权威部门、主流媒体等渠道获得疫情防控信息,学习疫情防控科普知识,发现疑似病例及时报告;坚决落实苏州中心等24个商业载体及周边区域的巡查管控;有效建立湖西区域全覆盖的每日巡查制度,发现问题及时处理,并形成书面材料及时上报。

图片-3.jpg

    湖东社工委综合执法大队
    湖东社工委综合执法大队党支部发动党员纷纷踊跃报名参加到疫情防控行动支部中去,入党积极分子及全体队员也积极响应。党员们在鲜红的党旗下宣誓,疫情不退,他们就不退。大队支部遴选22人冲锋在高速公路口防范疫情第一线。

图片-4.jpg

    苏州工业园区市政服务集团

    为全面做好疫情防控工作,苏州工业园区市政服务集团全面启动预防应急反馈机制,各部门人员保持24小时电话畅通,重点做好公交站台和候车亭、公共卫生间、公交车车厢等重点部位防控工作,全面掌握驾驶员健康情况。

    市政服务集团要求工作人员做好环境卫生日常监管,加强机械和人工清扫、卫生死角清理、垃圾清理;做好防疫消杀工作,对公厕、公交站台、地铁口、果壳箱、收运车辆每日消杀;工人做好安全防护,戴好口罩和体温监测;根据要求排查人员情况;值守管理人员处理平台案卷及外出巡查环卫作业情况,为正常复工上班做好出行环境保障。
目前,市政服务集团每天向主管单位上报防控工作情况,严密关注疫情方面的通报,严阵以待做好后续各项防控工作。

图片-5.jpg

    疫情就是命令,防控就是责任!这些在疫情面前坚守岗位、默默奋斗着的金鸡湖景区工作人员,为广大人民群众的生命安全和身体健康布好“隔离带”、穿上“防护衣”,提供坚强支援,坚决用实际行动打赢疫情防控阻击战。


“情定金鸡湖”

金鸡湖景区官方微信

金鸡湖一键智能游

线上导览 | 语音查询