特殊的五一节,别样的金鸡湖

发布时间:2020-05-06

今年的五一是个特殊的小长假,疫情防控进入常态化阶段,游客接待量较清明节回升明显。据统计,五一期间金鸡湖景区共接待游客36.52万人次,其中省外游客占27.77%、省内其他城市游客占11.88%。


image.png

随着“非凡园区YE”与“艺江南”金鸡湖景区文化消费月活动的推出,市民热情分外高涨。在诚品不仅可以夜读,市民还在梦想集市得到了民俗工艺与生活灵感的别样体验;八点半,金鸡湖边悠扬的乐曲,人群聚拢在苏州文化艺术中心广场,由文化艺术中心、苏州芭蕾舞剧团、苏州交响乐团将高雅艺术带出了殿堂,弦乐与长笛演奏的一首首《蓝色多瑙河》《莫扎特小夜曲》《雨中曲》《卡农》等名曲伴着翩跹优雅的芭蕾舞,为市民演绎了华丽的艺术篇章。另一边,月光码头非凡园区1号游船的水漾Cafe里,市民享受着湖风、品味着茶点、欣赏着私密乐队的美妙乐曲;星悦汇工艺美食的CHAO市集深陷在一片翠绿与花海中,新光天地文艺浪漫的姑苏市集与乐队、魔术奇妙碰撞,吸引了大批量的打卡市民;初夏的辰光与花海值得与大自然来一场亲密接触,登上桃花岛——城市露营活动成为亲子互动的完美选择,拥抱自然的同时岛上亲子活动项目也得到市民的热捧。


image.png


3.jpg


4.jpg


5.jpg


五一期间,金鸡湖景区游客中心为市民做好窗口咨询、景点导览、线路推荐、投诉接待等服务。金鸡湖“小水滴”志愿者在节假日期间也不曾停歇,35名小水滴在节前报名参加五一志愿服务活动,虞先生在活动当天早早来到环湖步道,穿上红色志愿者马甲,向游客做文明旅游宣传和人群疏导、口罩佩戴提醒等工作,他笑说:“大家现在都比较自觉,但是鲜花实在太美,我们还是要多当护花使者”;颜女士带着13岁的儿子一起做码头志愿服务,小伙子说:“志愿服务让我体会到工作的快乐,被很多游客表扬,很开心”,五一期间气温偏高,正是像颜女士、虞先生这样的“小水滴”们为景区挥洒着无私汗水,景区旅游更加文明。


6.jpg


7.jpg


五一期间,金鸡湖景区与属地加强联动管理。园区海事所对非法船只进行严密排查,节日期间驱离私人皮筏艇4艘次,遥控水上救生圈更是提高了水上搜救效率。水上派出所与蓝天救援队对景区水域进行全天候安全巡逻,湖西、湖东派出所加强景区内巡查和警情处置力度,景区内每天有消防车和5人小组现场待命。假日期间,属地公共区域安保每天定时发布重要点位现场照片并开展安全巡查、流动商贩驱赶、防疫提示及文明旅游劝导,景区属地联动配合完成2起人员走失求助和寻回。在属地各部门、属地单位的共同努力下,五一期间金鸡湖景区未发生旅游安全、防疫事故和重大投诉,景区的旅游秩序平稳有序。


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


编辑 储佳希

2020年5月6日


“情定金鸡湖”

金鸡湖景区官方微信

金鸡湖一键智能游

线上导览 | 语音查询