金鸡湖小水滴为你守护五一假期

发布时间:2020-05-07

image.png


和往年不一样,因为疫情,生活发生了太多改变,度过了漫长的假期,迎接了复工开学,又到五一小长假。这个五一,金鸡湖小水滴志愿者伙伴们在不同的岗位继续热情服务,点点滴滴温暖着春意盎然的金鸡湖。他们不怕炎热,在景区环湖步道、游船码头进行定点疏导和文明旅游宣传,在做好防控疫情的同时也做好景区的环保大使和爱心大使。

五一小长假期间,除了环湖步道的常态质量巡检活动,在月光码头、望湖阁码头和右岸码头,每天分别有2场码头志愿服务,小水滴们在现场提醒聚集的市民游客戴好口罩、文明出游,维持码头现场排队秩序,确保市民游客保持安全距离排队,为游客测量体温,并提供各类旅游咨询服务。几位小水滴骨干成员不惧烈日,连续多天在户外码头参加志愿服务,杨娴和虞益君看到5月4号没人值班就主动报名,一心想着为奋战在一线的景区员工多分担一些;丁爱容在值班空闲不忘找环保死角,将卫生问题拍照上传;颜瑾带着自己的孩子一起参与活动,让孩子切身体验一下为他人提供服务和帮助的感觉,13岁的小小水滴廖羿博在参加完活动以后说:志愿服务让他体会到了工作的快乐和被需要的幸福,当得到游客的表扬时,他非常开心。

在湖东邻里中心的文明驿站,爱心组小水滴陈巧凤和汪淑华一起值班,陈老师和每一位来这里的湖东居民亲切聊天做着心理疏导,有一位阿姨面临失去自己亲爱的老伴,又加上疫情的特殊时期,心情一度低沉,陈老师和伙伴们一起对阿姨进行了细心的关爱,并且留下老人的联系方式,进一步的跟进和关爱,当她们看到老人露出久违的笑容时,心里都非常开心。还有一位照顾自己小孙女的老人,因为繁琐的家务事,加上疫情的压抑情绪,心情很焦虑,来咨询陈老师,陈老师耐心的和老人交流,逐一打开老人的心结,还为和老人一起来的小孙女做了性格测评和绘画聊天,帮助老人和孩子做了一次关系梳理,离开的时候老人和孩子都非常开心。孩子还主动搀扶奶,帮助奶奶拎买的蔬菜,老人开心的说,小孙女一下子变得好懂事,好贴心。疫情期间,陈老师还联合做中医的顾老师,一起积极研究中医防疫,汪淑华也主动带领前来咨询的居民朋友进行运动减压,让很多居民身心获得了治愈。

这个五一假期,无论是爱心小水滴还是环保小水滴,都放弃了自己的休息时间,在各自的岗位上提供志愿服务,成为小长假期间金鸡湖畔的一道靓丽风景线。

 

(编辑:爱心组虞益君、聚力组 李艳婷)


“情定金鸡湖”

金鸡湖景区官方微信

金鸡湖一键智能游

线上导览 | 语音查询