苏州的2个网红展览来了,这个夏天有地方去啦!

发布时间:2020-07-20

新时代集团旗下苏州国际博览中心,要办两个网红展览啦!展览要文艺有文艺,要科技有科技,让大家夏天也能逛逛逛!


第一个展览就是它—第十届江苏书展 

展会主题:“阅读新潮流·书香新篇章”

展览时间:7月23日至7月27日

展览规模:17000平方米


博览中心有哪些展区?

作为苏州主展场,苏州国际博览中心布置集展示销售、团购馆配、阅读推广、休闲悦学等功能于一体,设有新时代主题馆、主宾馆、长三角馆(含江苏精品馆)、书香苏州馆、全国优秀出版单位展区、特色书店展区、亲子绘本馆、青少年阅读馆、港台海外馆、方志江苏馆、文创产品馆、书香邮政馆、数字阅读馆等。


1.jpg


参展阵容如何?

今年是江苏书展举办10周年,除江苏和上海、浙江、安徽作为长三角一体化展区参展外,还重点邀请了一批国内知名出版集团、专业出版单位,共400家单位、8万多种图书参展。


2.jpg


有哪些名家?

苏童、叶兆言、马伯庸等深受读者喜爱的名人名家,将作为活动嘉宾亮相书展,开展阅读推广活动。

朱永新、郦波、周国平等将做客“书香中国·全民阅读大讲堂”,与读者进行阅读分享。


3.jpg


有什么购书优惠?

一方面联合市教育局为苏州各大中小学的优等生、贫困生免费发放书展惠民助读卡;另一方面利用苏州市文化消费专项资金举办“惠民读书周”特别活动,以惠民书券形式向市民发放书展专用购书补贴。


4.jpg


还有其他参展渠道吗?

除线下渠道外,在书展举办期间,还会以线上阅读、社长总编网上直播带货等新形式,打造“移动书展”。特别在博览中心,会邀请名人名家举行线上直播推荐书籍等活动。


5.jpg


温馨提示

进入书展现场需提前预约,“苏州全民阅读”微信公众号将从7月18日起开放预约所有观展人员需通过预约系统分时段预约观展请参展的朋友提前做好准备哦。



第二个展览在这里—第九届苏州创博会

展会主题:新设计·新生活·新天堂

展览时间:7月31日至8月2日

展览规模:40000平方米


现场有哪些展区?

第九届“中国·苏州文化创意设计产业交易博览会”,设有“创·设计”展区、“承·工艺”展区、“融·文旅”展区、“趋·未来”展区四个展区。


6.jpg


每个展区各有什么特色?

创·设计——国际创意设计作品展,汇聚了国内外创意设计在城市空间设计、建筑设计、工业产品设计、文化艺术等领域最具代表性的创意内容。


7.jpg


承·工艺——国际新手工艺运动展,立足苏州丰富的传统文化资源与工艺美术产业基础,以“新手工艺运动”为纽带,挖掘传统工艺的文化价值与经济价值,展示创意设计与传统工艺美术融合发展的“苏州模式”。


8.jpg


融·文旅——文旅融合新业态展,以深化“文旅融合,城旅融合”、推进国家大运河文化带建设、打造文化旅游创新产品为主要方向,展示“文旅融合”所催生的“新产业、新业态、新商业模式”。


9.jpg


趋·未来——创意未来产业展,主要展示苏州以“数字创意产业”为核心的产业布局与发展成果,通过多维解读文化产业发展数据基础,展现未来产业创新发展新形态。


10.jpg


还有其他活动吗?

除了展览以外,还有“新手工艺运动”大奖评选、首届苏州文化旅游创意设计大赛、“新考工记”苏州雕刻艺术精品展启幕暨新书发布活动、文化和旅游部产业项目服务平台精品项目交流对接会、设计中的设计——2020新手工艺运动国际论坛、巾帼创意、手工创新——江苏巾帼手工产业对话、苏州市文旅智库发布、苏州文化产业2019年度人物公布等精彩活动(具体情况以活动现场为准)。


来不了现场怎么办?

 第九届创博会正在筹备“云上创博会——线上招商服务平台”,通过“云·展览”、“云·资讯”、“云·招商”、“云·演播”、“云·商城”五大功能,为广大参展单位提供更加便捷与长久的“一站式服务窗口”,打造365天不落幕的创博会。


温馨提示

创博会预计于7月20日,开始接受预约,敬请期待哦!


来源:苏州新时代集团


“情定金鸡湖”

金鸡湖景区官方微信

金鸡湖一键智能游

线上导览 | 语音查询