降温了?不,金鸡湖畔还“热”着…

发布时间:2020-09-11

9月,时值初秋,

趁着云天收夏色,木叶动秋声,

在诗意的季节邂逅YOUNG苏州,

金鸡湖畔秋季值得打卡的活动,安排上!


1.jpg


01-第五届苏州·金鸡湖双年展

9/6-11/15
金鸡湖景区内部分场馆


2.jpg


第五届苏州·金鸡湖双年展以“初心守望 文明交融”为主题,为期70天,拥有8大主题展、22个平行展、1个主题论坛等活动,是国内首个在疫情防控常态化形势下举办的城市双年展。
本届双年展将艺术与旅行相结合,以“姑苏双面绣”“非凡金鸡湖”旅游巴士艺术之旅,打造移动的双年展。


02-大力水手航海日志

8/7-10/18
诚品书店3F 展演厅


3.jpg


他是力量、勇气和果敢的化身。波折与磨难,从不是一罐菠菜就能解决。他是超级英雄时代到来前就已举世闻名的偶像——大力水手。
大力水手的环球之旅已经抵达诚品生活苏州,由来自世界各地的30多位艺术家献上作品,带来一场融入涂鸦、波普、电影、科幻等元素的主题展览,呈现更易被大众理解、接受、喜爱与传播的潮流艺术盛会。

 

03-堤调de雅集

9/25起每周五、六、日15:00-21:00

李公堤文创街区四期中心广场


4.jpg


第五届苏州·金鸡湖双年展特别活动—“堤调de雅集”即将重磅推出!
这里有超炫的创意打卡装置 、超酷的人气乐队、N种优质文创好物&限定产品,都汇集在这创意时尚的大PARTY里!

 

04-沉浸式生态雨林主题展“森呼吸”

9/5-10/25

苏州中心商场3F凤园


image.png


苏州中心商场里,有个可以“森呼吸”的热带雨林,被3种科目、300株植物所包围。

绚丽的美景,舒适的环境,在钢筋水泥的生活种回归自然,身临其境地拥抱自然。带你开启一场城市雨林之旅。


05-“热力贝多芬”系列音乐会

9/12-12/19

苏州文化艺术中心金鸡湖音乐厅


6.gif


2020年是贝多芬诞辰250周年,2020-21乐季,苏州交响乐团策划了“热力贝多芬”系列音乐会。
一共8场音乐会,囊括贝多芬交响曲一到九,钢琴协奏曲、小提琴协奏曲、序曲等。


06-《2020春之祭》演出

9/12、13
苏州文化艺术中心大剧院


7.png


许多人将《春之祭》的到来视作现代舞诞生的符号。在后来的一百多年来,这部最初被指责为“亵渎了优雅”的作品,被一代代舞者重新解读,随着时代的变迁、思想的兴衰、文化的离合,一次次注入新的血液。
苏州芭蕾舞团是国内第一个引进格论·泰特利编舞版权演出《春之祭》的舞团。让我们共同期待,来自苏州芭蕾舞团的《2020春之祭》!



金鸡湖景区内每一场精彩纷呈的活动背后,都离不开兢兢业业的“幕后守护者”,他们奋战在一线,保持着一如既往的专业性和敬业精神,为市民游客的安全出游保驾护航。


8.jpg


为进一步促进金鸡湖景区安全管理规范化和长效化,金鸡湖景区管理中心联合执法部门、属地重点企业、属地主要施工单位及社会应急救援单位,启动了“2020年度金鸡湖景区安全月”工作。


9.jpg


“安全月”期间将重点整治包括水域安全、客流安全、消防卫生安全、公共设施安全、治安管理、场地秩序管理、交通管理、环境整治等内容;将按照动员宣传、检查整改、应用管理、长效管理等四个阶段有序推进。


10.jpg


针对国庆前后旅游景区9重点安全领域、31主要安全风险点,推进32属地单位专项联合督导检查,开展红十字急救培训等5专题培训,水上应急救援等5演练活动,全面扎牢重要节点旅游安全防线。

 

2020年度金鸡湖景区

“安全月”培训活动


苏州市景区常见安全隐患预防

景区治安管理注意事项

消防安全注意事项

景区现场秩序管理及突发情况处置

初级救护员培训


11.gif

(“安全月”往期培训现场图)


 

2020年度金鸡湖景区

“安全月”演练场景


 

火情消防演练

市容秩序演练

水域安全演练

卫生应急演练

重大节庆活动安全演练

 

12.gif

(“安全月”往期演练现场图)


金鸡湖景区将根据安全月长效管理机制,将持续推进景区安全长效运行及动态管理为市民游客创造一个良性、安全、文明的旅游环境。


来源:情定金鸡湖


“情定金鸡湖”

金鸡湖景区官方微信

金鸡湖一键智能游

线上导览 | 语音查询