明日,起航!

发布时间:2020-10-15

每年金鸡湖三大品牌赛事,都会让无数热血青年聚焦金鸡湖畔。金秋十月,精彩绝伦的帆船竞技盛宴即将开启城际内湖杯金鸡湖帆船赛,即将迎来第十一个赛季。

 

第十一届城际内湖杯金鸡湖帆船赛以“同舟共济,谁与争锋”为主题,将于10月16日-18日在金鸡湖起航。今年共有J80学院组、J80公开组、DC20公开组、青少年OP组等组别,并首次组织帆板公开赛和夜航表演赛,参赛选手达200多名。


新增亮点


夜航表演,精彩上演

本届赛事赛程再度升级,除龙骨大帆船(J80/DC20)组别和青少年OP组外,增设帆板公开赛和夜航表演赛。


1.jpg



擂台争锋,一决高下

苏州八旗帆船俱乐部与上海骑浪水上运动中心共同推出“周”擂台帆船对抗赛项目。


2.jpg


两大俱乐部将联手打造长三角首个对抗赛培训和竞赛基地,借助城际内湖杯的影响力,打造长三角地区内湖帆船专业培训及竞技。


观赛攻略

时间 | 10月16日-18日

地点 | 金鸡湖月光码头


3.jpg


01.观赛方式

本届赛事倡导“云观赛”概念,现场将设置 “赛事直播间”,联合企鹅直播、哔哩哔哩、新浪微博、爱奇艺、一直播等 20+直播平台进行赛况直播,同时邀请“中国女子环球航海第一人”宋坤担任主播,用通俗易懂、兼具专业与趣味的方式进行赛况解说。观众可以通过“云观赛”方式,感受帆船运动的魅力。

 

4.jpg


赛事期间,组委会将通过官方抖音号“城际内湖杯”进行直播,邀请航海达人分享环球航海经历和航行知识,并开设“云观赛送好礼”主题线上活动,观众可通过参与互动的方式赢得丰厚奖品,开启一段精彩纷呈的“云上观赛之旅”。



02.现场管控

为确保此次赛事安全顺利举办,2020城际内湖杯金鸡湖帆船赛制定相应防疫防控措施,将主会场、工作区、下水码头等设置为核心管控区,并配备安保及工作人员,严格按照防疫防控要求,对进入管控区人员进行审核筛查,凡受邀持证人员进入现场管控区需自觉佩戴一次性医用口罩,并主动向工作人员出示 “苏康码”以及“14天个人行动轨迹”,并配合工作人员测量体温。

5.jpg


03.无人机等飞行物管控

为保障城际内湖杯金鸡湖帆船赛现场安全,保证摄影航拍安全,根据民航局飞行标准司在2017年7月11日发布的《民用无人机驾驶员管理规定》,将对现场飞行器进行临时飞行管控。管控时间为2020年10月16-18日8:00时至21:00时。管控对象及措施为:未经批准,禁止在比赛区域以及观赛区域放飞无人机、风筝等一切影响赛事安全的行为。

请广大市民和飞行爱好者主动配合,届时,现场警务人员将对比赛现场空域进行管控,如发现违法违规飞行活动,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》对相关责任人予以处罚,对相关飞行器予以扣押;情节严重构成犯罪的,依法追究相关责任人刑事责任;由此造成的财产损失和人身伤害,相关责任人将承担所有法律责任。


04.航行通告

因2020城际内湖杯金鸡湖帆船赛实施,为确保活动期间航行船舶的安全和活动顺利实施,苏州市地方海事局将对活动地点苏州金鸡湖月光码头前沿水域处(N31019,17.62〞和E120041,58.79〞)实行交通管制,管制时间为2020年10月16日至18日止。注意事项以苏州市地方海事局发布的航行通告为准。


往届帆船赛现场

6.jpg


7.jpg


8.jpg


作为国家5A级景区——金鸡湖景区的三大品牌赛事之一,帆船赛依托景区的优势和独特的内湖扬帆体验,给市民游客带来了非同凡响感官体验。“金鸡湖帆船体验”已经成为金鸡湖景区文体旅的新名片、新亮点。热血激情的比赛即将到来,让我们拭目以待!


来源:情定金鸡湖


“情定金鸡湖”

金鸡湖景区官方微信

金鸡湖一键智能游

线上导览 | 语音查询