金鸡湖美术馆牛年首展开幕 为市民呈现艺术盛宴

发布时间:2021-03-15

3月13日下午,苏州金鸡湖美术馆牛年首个当代艺术大展“陈曦:规则之外(1990-2020)”精彩启幕,邀请中央美术学院美术馆副馆长王春辰担任策展人,展出当代著名女性艺术家、中央美术学院教授陈曦的绘画、雕塑、装置等作品90余件,集中呈现其三十年的艺术历程及创作脉络,从艺术家的视角思考时代、社会、生活与当代艺术潮流的关系。苏州市文物局副局长、苏州博物馆馆长陈瑞近,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江出席开幕仪式。


1.jpg


文化是城市的灵魂,自开发建设以来,园区始终高度重视文化建设,坚持以开放包容的姿态,推动苏州传统文化与多元文化繁荣共生、交相辉映,形成了国际化、现代化、多元化的文化特色。苏州金鸡湖美术馆自2012年开馆以来,始终坚持专业化、学术化、规范化的公益性全民服务道路,不仅收藏和展示经典的中国艺术精品,更积极关注和推介优秀的中国当代艺术,成为传播交流、普及推广文化艺术的重要平台。


2.jpg


本次展览由园区宣传和统战部、园区文学艺术界联合会主办,园区公共文化中心•金鸡湖美术馆承办,为苏州的艺术爱好者及广大市民带来一次气场强劲、情感丰沛的艺术盛宴。作为中国当代知名女性艺术家,陈曦在三十多年的艺术创作生涯中,一直处于不断颠覆解构自我创作风格的活跃状态,她创作的作品富有时代意义,思路清晰,既有对于社会、对于时代的描述,也有对于人与自然、人与动物之间关系的思考和象征。展览现场,观众们近距离感受着来自于艺术家的自信和对绘画天然的理解力,进而了解中国艺术家是怎样通过艺术作品表现当代社会生活、又是如何思考今天人类所面临的问题。


3.jpg


展览开幕前,以“何以陈曦——中国的当代艺术书写方式”为主题的研讨会精彩亮相,活动围绕历史时期与艺术家的立场、女性艺术以及女性主义艺术、艺术家的自我建构、苏州以及园区艺术氛围等话题进行热烈的对话讨论。


4.jpg


据悉,本次展览将持续至6月7日,期间将开展主题讲座、艺术家访谈、作品赏析等公共教育及宣传推广活动,让更多市民能够参与这场精彩的艺术之旅。


来源:苏州工业园区管委会(官网)

编辑:唐晓雯 


“情定金鸡湖”

金鸡湖景区官方微信

金鸡湖一键智能游

线上导览 | 语音查询